でぃあ珈琲では・・・

  ★高品質の生豆を使用しています

  基本は豆の品質から、美味しくない豆を上手に焙煎しても

 淹れ方にこだわってもその豆が持っている味を超えて美味しくなるわけがありません

 でぃあ珈琲では豆品質、最高グレードの豆を取り扱っています

   それが美味しい珈琲が出来上がる大切な条件の1つだと思っています。

 

 ★新鮮なコーヒーをお届けします。

   「珈琲は挽きたて」「やっぱり挽きたてが1番!」という言葉をよく耳にします

    間違いではない・・のですが・・

 

   珈琲にも鮮度があるので焙煎してから数ヶ月もした豆を挽いて

   「挽きたて」と言っても、それは香りも無いし酸化して嫌な酸味のある

    とても飲みにくい珈琲です。

   

   やはり「挽きたて」と感じる豆は鮮度の良い「煎りたて」の豆を使うことによって

     その言葉が生きてくると思います。

    

    その為、でぃあ珈琲ではご注文を頂いてから焙煎して発送しております。

    ご注文→確認→焙煎→発送となるので

    ご注文から発送まで少しお時間頂き(1日~2日)

     焙煎したての珈琲を発送いたします。

    (焙煎後はすぐに発送しています)

 

    お家でゆっくり新鮮な美味しい珈琲をお楽しみください。

 

 

 ★ハンドピックで欠点豆を丁寧に取り除いています

    珈琲豆には欠点豆と言われる発育不良や虫食いカビ・・など

    これらの豆が混入していると珈琲に異臭や雑味になってあらわれます。

 

    でぃあ珈琲ではそれらの豆を手作業で取り除いています

    ご注文いただいたお客様に、少しでも美味しい珈琲をお届けできるように

    この作業も大切な工程の1つです。

    

 

 ★焙煎度はだいたいが中煎りくらいです、

 豆によっていろいろな煎り方があります、この豆は強く浅煎りにしたほうが美味しい

    この豆は深入りで苦くしたほうが・・などいろんな方がいらっしゃいますが

 

   でぃあ珈琲では、珈琲の香りは好きだけど

    酸味が苦手や苦すぎるなど、珈琲にまだなじみのない方にでも

    飲みやすく美味しくお飲みいただけるように

    中煎りくらいで焙煎しつつ、その範囲の中でそれぞれの豆にあった煎り方で

     やや浅くしたり少し苦味をつけた焙煎にしたりしています。

 

    なので、苦味や酸味が強すぎず 飲みやすい雑味のない珈琲で

    珈琲を好きになって頂く第一歩のお手伝いができたら

    とっても嬉しいことです