ウガンダ

                       

 無農薬・無科学肥料  

        


アフリカの真珠」と呼ばれるウガンダの大自然の中で、無農薬、無化学肥料の究極の自然栽培法で育てられました。

そして何よりウガンダの最高のコーヒー豆を栽培する農園の人々の徹底した品質管理と情熱のこもった逸品です。

ウガンダ最高規格AAを酸味と苦味のバランスが良く、珈琲の甘みを出すように焙煎しています。

 自然栽培!!

   


 

ブラジル ミナスジェライス YAMAMOTO農園

柔らかな苦味と芳醇な甘みで飲みやすい珈琲です。

 

 

 

 

こちらのYAMAMOTO農園、日系3世のヤマモト氏が経営しており、ヨーロッパ向けに出荷されています。
中でも特に上質なコーヒーの消費量が多いドイツ向けを主としています。日本では1999年からこちらの生豆を輸入できるようになりました。

ブラジル セラード地域はブラジルの珈琲生産地として最高の環境にある完璧な地域です
 成熟度の高い珈琲豆は、ほのかな苦味そして甘味があり高級感あふれる余韻がゆっくりと広がります

現在 La castellana農園のグァテマラは在庫完売のため取り扱っておりません。お買い上げありがとうございました。

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グァテマラ SHB 
Santa Rosa地区
    La castellana農園
フルーティーな味わいと軽い酸味
グアテマラコーヒーは酸味がほど良く、フルーティで芳醇な香りが特徴です。

高地栽培の豆は、気温が低いのでコーヒーが成熟するのに日数を要し充分な成熟期間が確保され、低山地のものよりも酸味と香りが豊かになり、高品質とされています。

SHBとは
グァテマラでは珈琲の等級は産地の高度で7等級に分類されています
最高級グレードの豆は標高1350m以上と決められてSHB(ストリクトリー・ハードビーン)となります。
以下HB(ハードビーン)、SH(セミハードビーン)、EPW、PW、EGW、GWとなります。

現在、コロンビア

pasion de la sierra在庫が完売となりました

次回の入荷が未定のためしばらくお待ちいただくことになります。

    お買い上げ誠にありがとうございました。↓↓

コロンビア Pasion De La Sierra
Pasion De La Sierra (情熱の山脈)
2000メートルの標高で育まれたからこそできる良質珈琲!
柔らかい酸味に甘みしっかりしたコクが後味を優雅な気分にしてくれる贅沢品です! 

コロンビアはよくブレンドに使用されますがブレンドするのがもったいない、
ストレート単品で楽しみたい味です
柔らかい酸味にティピカ特有のボディがあり飲みごたえがあります。


 

 

 

 

 

 

エチオピア モカ 最高級グレード 

  イルガチェフ 

エチオピアはアラビカ種の原産地であり、コーヒーセレモニーを代表とする世界最古のコーヒー消費国でもあります。

エチオピアのアビシニア高原 イルガチェフ地方は標高も高く昼と夜の寒暖差が大きく、良質な珈琲栽培に適した土地で豊かな水源に恵まれ良質な水洗式コーヒーの産地となっています。

 種類はエチオピアの在来種(アビシニカ種)で、小規模農家の方々がまごころをこめて栽培されていて、収穫はすべて手摘みでおこなわれています

スパイシーな感じを思わせるボディ、ジャスミンのようなフレーバーとやさしい酸味の後には珈琲の甘味がある 
エチオピア珈琲の中でも最高級グレードG1の高評価を得た品質の高さ、個性豊かな香りをもつ事から、
世界中で注目されている珈琲の1つです。

 


パプア
ニューギニア AA
キンデン農園
太古から大地の恵みを受け継ぎ香味の良い生産性の低いティピカ種を守り抜く部族の人々に感謝したい気持ちになる一品です。

パプアニューギニアのキンデン農園は清涼な気候、十分な降水量、豊かな土壌、
コーヒーの育成に理想的な環境から完熟チェリーを手摘み、
発酵と水洗を3回繰り返し21日間サイロで保管し品質を安定させています                                                    
                        
                最高級の風味、品格をお届けします
            華やかな甘い香りまろやかで優しく口あたりの良い味

タンザニアAA
キリマンジャロ
アフリカの最高峰、キリマンジャロの麓で栽培されるコーヒー豆で潤沢な雨量と山からの火山灰がコーヒーに適しているとされます。
名前の隣に付く『 AA 』という記号は、
タンザニアでは豆の大きさ・品質を表す記号で、AAからCまでの全4段階に分けられます。

  ランクAAに認定される豆は、
大粒で完熟されたものだけが持つ豊かで丸みのあるボディとより濃厚なコクを備えています。

キレのある良質の酸味と豊かなコクそれにフルーティーな香りが何度も飲みたくなる味わい タンザニア最高グレード品質の高さがわかります。

グァテマラSHB

    el CASCAJAL 農園

 

 

レインフォレスト・アライアンス認証

 

グァテマラ西部のエキスプラス市

ホンジュラスとの国境沿いのエル・カスカハル農園から酸味もほど良くフルーティで芳醇な香りの珈琲がとどきました。ブラックでも飲みやすく、朝一番にブラックで飲みたくなるような珈琲です。

 

レインフォレスト・アライアンス認証の豆で環境的にもやさしく地域社会に貢献している高品質な珈琲豆です。

 

SHBとは
グァテマラでは珈琲の等級は産地の高度で7等級に分類されています
最高級グレードの豆は標高1350m以上と決められてSHB(ストリクトリー・ハードビーン)となります。
以下HB(ハードビーン)、SH(セミハードビーン)、EPW、PW、EGW、GWとなります。